Spesifikasi Resmi Sony VAIO Z Baru

Sony VAIO Z Baru

Sony VAIO Z Baru

Saya sudah membahas sedikit detil mengenai spesifikasi Sony VAIO Z terbaru yang diumumkan oleh Sony pada ajang CES 2010 beberapa saat lalu. Nah, baru-baru ini Sony mengumumkan seluruh detil spesifikasi resmi untuk VAIO Z baru ini. Apa saja spesifikasinya?

Berikut spesifikasi resmi VAIO Z baru ini: (ada 2 jenis – kiri lebih mahal)

  • Prosesor: Intel Core i7-620M 2,66 GHz atau Core i7-520M 2,4 GHz
  • RAM: 6GB DDR3 atau 4GB DDR3
  • HDD: Quad SSD (Raid 0) 256GB atau 128GB yang diklaim lebih cepat sampai 6x lipat daripada HDD notebook 5400 rpm biasa
  • Layar: 13,1 inci dengan LED backlight dan resolusi maksimum 1920 x 1080 atau 1600 x 900
  • Grafis: NVIDIA GeForce GT330M (mode speed) + Intel HD Graphics (mode stamina) 1GB GDDR3 VRAM
  • Sistem operasi: Windows 7 Professional 64-bit
  • Konektivitas:
    • WLAN 802.11a/b/g/n
    • WWAN VAIO Everywair
    • Bluetooth 2.1 + EDR
  • Lainnya:
    • Kamera VAIO MOTION EYE
    • Pembaca sidik jari
    • HDMI out

OK, spesifikasinya memang sangat mengagumkan, tetapi ada satu spesifikasi yang kurang, yaitu … bobotnya. Melihat spesifikasi “garang” seperti itu, menurut anda berapa bobot VAIO Z? Sony mengklaim bobot VAIO Z ini adalah 1,4 kilogram TERMASUK baterai. WOW! Ya, saya sendiri tidak percaya! Bobot VAIO Z hampir sama dengan netbook HP Mini 311 saya, dengan spesifikasi yang jauuuuuuh lebih baik (dan lebih mahal, tentunya ^^).

Kinerja ekstrim + mobilitas tinggi (+ harga mencekik) = Sony VAIO Z. Terus terang, saya sangat tertarik dengan VAIO Z baru ini … tetapi harganya yang jauh di luar jangkauan ini membuat saya mengurungkan niat. Bagaimana dengan anda? ^^

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Internet, Lifestyle, Linux, Mobile, Technology dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Spesifikasi Resmi Sony VAIO Z Baru

  1. jacobian berkata:

    yah saya ajah masih pake vaio VGN-CR353 neh mas,ini ajah harganya 14 juta.jadi bisa di bayangin kan betapa sayangnya saya ama laptop ini.hehe…

    my_blog

  2. jacobian berkata:

    yah saya ajah masih pake vaio VGN-CR353 neh mas,ini ajah harganya 14 juta.jadi bisa di bayangin kan betapa sayangnya saya ama laptop ini.hehe…

    my_blog

  3. animaster berkata:

    @jacobian
    Saya juga masih menggunakan VGN-SZ430N yang saya beli pada akhir 2007 lalu seharga 17 juta dan perasaan saya juga sama seperti anda. ^^

  4. animaster berkata:

    @jacobian
    Saya juga masih menggunakan VGN-SZ430N yang saya beli pada akhir 2007 lalu seharga 17 juta dan perasaan saya juga sama seperti anda. ^^

  5. waaaaa… pengeeeennnnnn….

  6. waaaaa… pengeeeennnnnn….

  7. Susy berkata:

    Iya nih ngiler jadinya….
    perkiraan Vaio Z ntar dihargain sekitar $2000😦

    Tapi kalo duit ndak nyampe, untuk level menengah ada Asus UL80JT : sama pake i7 + dynamic switchable graphics (GT310) tapi hardisk biasa perkiraan sekitar $1000.

  8. Susy berkata:

    Iya nih ngiler jadinya….
    perkiraan Vaio Z ntar dihargain sekitar $2000😦

    Tapi kalo duit ndak nyampe, untuk level menengah ada Asus UL80JT : sama pake i7 + dynamic switchable graphics (GT310) tapi hardisk biasa perkiraan sekitar $1000.

  9. animaster berkata:

    @Susy
    Perkiraan saya, harga VAIO Z bisa sampai USD 3000 dan harga ASUS UL80 sekitar USD 1400-1800.

  10. animaster berkata:

    @SusyPerkiraan saya, harga VAIO Z bisa sampai USD 3000 dan harga ASUS UL80 sekitar USD 1400-1800.

  11. Coolfandi berkata:

    Saya juga masih pake Vaio VGN-Z138GG, Tahun lalu saya beli pada saat pameran di JCC Rp. 27 jutaan, belum lagi prosentase 3% dari Credit Card City Bank yang saya gunakan; karena saat itu hari penutupan pameran dan hari Minggu.
    Ada yg mau bayarin Z-138 GG aku nggak, aku mau ganti Vaio SB-19 nih…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s