Windows 7 Dirilis!

Perayaan Rilis Windows 7 di Jepang bersama Ultra Seven

Perayaan Rilis Windows 7 di Jepang bersama Ultra Seven

Hari ini, tanggal 22 Oktober 2009, Microsoft resmi merilis sistem operasi terbarunya, Windows 7. Sistem operasi penerus Windows Vista yang dianggap berbagai pihak sebagai sistem operasi gagal ini hadir dalam berbagai macam versi, dengan harga yang bervariasi juga. Apa saja?

Berikut adalah perbandingan berbagai versi Windows 7: (diambil dari situs resmi Microsoft)

Perbandingan fitur berbagai varian Windows 7

Perbandingan fitur berbagai varian Windows 7

Ya, dari tabel tersebut dapat dilihat bahwa fitur terlengkap (dan seharusnya paling aman) dimiliki oleh Windows 7 Ultimate. Nah, berapa harga Windows 7 Ultimate?

Harga resmi Windows 7 Ultimate

Harga resmi Windows 7 Ultimate

Wow! Versi penuhnya (bukan upgrade) dibandrol dengan harga USD 319 (sekitar Rp 3 juta). Terlalu mahal untuk sebuah sistem operasi … menurut saya. ^^

Lalu mengapa saya antusias menyambut Windows 7? Karena saya berencana membeli notebook/netbook baru? Lho, apa hubungannya? Bersamaan dengan perilisan Windows 7, banyak produsen yang berlomba-lomba merilis seri produk baru. Oleh karena itu, dengan hadirnya Windows 7, pilihan notebook/netbook yang bisa saya pilih juga semakin bervariasi. Dengan semakin banyaknya variasi produk maka kompetisi harga dan fitur antar produk juga semakin ketat (baca: murah dan berkualitas). Jadi, menurut saya, ini sebuah keuntungan ganda! ^^

Bagaimana dengan Ubuntu 9.10 Karmic Koala yang akan dirilis oleh Canonical pada tanggal 29 Oktober nanti? Tidak ada pembagian versi yang rumit (baca: pengurangan fitur vital) pada Ubuntu. Setahu saya hanya tersedia Ubuntu Desktop Edition, Ubuntu Server Edition, dan Ubuntu Netbook Remix. Anda hanya perlu memilih versi yang sesuai dengan perangkat anda. Harganya? NOL alias NIHIL alias GRATIS. Ya, anda bisa memilih untuk mengunduhnya langsung dari server Canonical dan berbagai cerminnya, atau memesannya dari Canonical tanpa biaya sepeser … ehm, ya, mungkin anda perlu membayar ongkos kirimnya. ^^;

Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Linux, Self, Technology dan tag , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Windows 7 Dirilis!

  1. wiramaswara berkata:

    kayaknya kita nggak bayar biaya kirim deh pas akan memasan ubuntu shipit,
    tapi bayar uang balas jasa ke pak posnya doank😀

    salam kenal dari saya

  2. wiramaswara berkata:

    kayaknya kita nggak bayar biaya kirim deh pas akan memasan ubuntu shipit,
    tapi bayar uang balas jasa ke pak posnya doank😀

    salam kenal dari saya

  3. irawan berkata:

    kemaren beta su pernah dapet CD gratis 2 kali dan gak perlu bayar ke posnya tuh…mgkn pak posnya baek hati kali ya…makanya gak minta ongkos…wk..wk..wk

  4. irawan berkata:

    kemaren beta su pernah dapet CD gratis 2 kali dan gak perlu bayar ke posnya tuh…mgkn pak posnya baek hati kali ya…makanya gak minta ongkos…wk..wk..wk

  5. richard berkata:

    halo semua nya, salam kenal…

    btw numpang tanya, kalo mau join di blog ini gimana yah ????
    perlu sign up ga ???

    kalo perlu giman caranya???

    thx

  6. richard berkata:

    halo semua nya, salam kenal…

    btw numpang tanya, kalo mau join di blog ini gimana yah ????
    perlu sign up ga ???

    kalo perlu giman caranya???

    thx

  7. animaster berkata:

    @richard
    Saya rasa tidak ada sistem pendaftaran atau semacamnya di sini. Kalau mau, anda bisa menjadi fans Animaster-Talks melalui: http://www.facebook.com/pages/Animaster-Talks/147286359033 atau berlangganan feed RSS di: http://feeds.feedburner.com/AnimasterTalksSimpleDigitalLife
    Semoga membantu! ^^

  8. animaster berkata:

    @richard
    Saya rasa tidak ada sistem pendaftaran atau semacamnya di sini. Kalau mau, anda bisa menjadi fans Animaster-Talks melalui: http://www.facebook.com/pages/Animaster-Talks/147286359033 atau berlangganan feed RSS di: http://feeds.feedburner.com/AnimasterTalksSimpleDigitalLife
    Semoga membantu! ^^

  9. richard berkata:

    owh, thx yah animaster.

  10. richard berkata:

    owh, thx yah animaster.

  11. denniz berkata:

    wah.. baru nemu situs bagus nih.. bukmak aghh… ^0^

  12. denniz berkata:

    wah.. baru nemu situs bagus nih.. bukmak aghh… ^0^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s