Custom Firmware pada PSP-3000?

Custom Firmware 5.03 GEN-A

Custom Firmware 5.03 GEN-A

Jadi … PSP-3000 sudah bisa menjalankan custom firmware?! Entahlah, karena saya sendiri belum mencobanya. Menurut pengembangnya, custom firmware ini sudah kompatibel dengan PSP-3000. Berikut adalah beberapa fiturnya:

  • Kompatibilitas dengan PSP-3000 dan PSP-2000 dengan motherboard TA-088v3
  • Bisa memainkan game PS1
  • Bisa memainkan game backup (ISO) PSP
  • Recovery di VSH
  • Akses ke PlayStation Network

Bagi yang tertarik untuk mencobanya, silakan langsung menuju ke TKP. Ingat bahwa saya tidak bertanggungjawab apabila terjadi kerusakan pada PSP anda dengan menjalankan custom firmware tersebut. Saya hanya menyalurkan informasi bagi yang tertarik. ^^

Iklan

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Gaming, Misc, Technology dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Custom Firmware pada PSP-3000?

  1. Tommy kurniawan berkata:

    Tutup post ini.

  2. Tommy kurniawan berkata:

    Tutup post ini.

  3. animonster berkata:

    Ach palsu! ga jalan…

  4. animonster berkata:

    Ach palsu! ga jalan…

  5. richard berkata:

    dear mas anime…

    gimana tentag event e3 nya, apakah ada keputusan mengenai psp 3000 bisa main game iso ???

    di kota saya(medan), udah mulai di jual psp 3000, dan dibilang kalo uda bisa main game iso…
    harganya sekitar Rp2.800.000, paketnya console psp3000 memory 8GB(ga tau asli atau palsu), anti gores, dan pocket.
    menurut mas wajar ga harganya semurah itu ?
    atau ada kemungkinan itu refurbish??

    makasih sebelumnya

  6. richard berkata:

    dear mas anime…

    gimana tentag event e3 nya, apakah ada keputusan mengenai psp 3000 bisa main game iso ???

    di kota saya(medan), udah mulai di jual psp 3000, dan dibilang kalo uda bisa main game iso…
    harganya sekitar Rp2.800.000, paketnya console psp3000 memory 8GB(ga tau asli atau palsu), anti gores, dan pocket.
    menurut mas wajar ga harganya semurah itu ?
    atau ada kemungkinan itu refurbish??

    makasih sebelumnya

  7. animaster berkata:

    Pada even E3 lalu, Sony ternyata merilis seri PSP baru, yaitu PSP Go. Mengenai apakah PSP-3000 sudah bisa memainkan game ISO atau tidak, silakan coba cek di sini. Saya sendiri belum pernah mencobanya, karena saya tidak memiliki PSP-3000. ^^;

    Mengenai harga PSP-3000 tersebut, saya rasa cukup wajar, tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa PSP tersebut adalah barang refurbished. Yang pasti anda perlu mengecek semuanya, mulai dari fisik PSP-3000, apakah ada goresan atau tidak pada layarnya, bagaimana fungsi tombol-tombolnya, dll.

    Dengan akan hadirnya PSP Go beberapa bulan lagi, tampaknya harga PSP-2000 dan PSP-3000 akan semakin turun … menurut prediksi saya tentunya. ^^

  8. karismalovers berkata:

    tolong diulas dong CFW enabler 3.01 atau CFW GEN A bagusan mana?
    yang cocok buat PSP 2006 v3 atau PSP 3000?

  9. karismalovers berkata:

    tolong diulas dong CFW enabler 3.01 atau CFW GEN A bagusan mana?
    yang cocok buat PSP 2006 v3 atau PSP 3000?

  10. asep berkata:

    psp-3000 bisa jalankan iso. pakai cfw 5.03 gen-a dan chickhen r2 loader. firmware orinya kudu upgrade dulu ke 5.03 kl belum. coba maen ke pspslimhacks.com

  11. asep berkata:

    psp-3000 bisa jalankan iso. pakai cfw 5.03 gen-a dan chickhen r2 loader. firmware orinya kudu upgrade dulu ke 5.03 kl belum. coba maen ke pspslimhacks.com

  12. Xenz berkata:

    jalan kog pake CFW enabler…
    gw udah punya psp 3000 dan bisa maen iso

  13. Xenz berkata:

    jalan kog pake CFW enabler…
    gw udah punya psp 3000 dan bisa maen iso

  14. VrozT berkata:

    @ Xenz

    langsung bisa maen ISO ??
    gmana carany??

  15. Shien berkata:

    PSP 3000 bisa maen game CSO/ISO yang ver firmware 5.03^^ kalau di atas itu belum bisa. terus harus pakai chicken egg software buat flash n bisa maen game bxjxkxn. yang refubrish / rekondisi liat dari engsel UMD, kalau engselnya masih baru pasti langsung otomatis pas buka kalau yang refubrish terliat sering dibuka-buka jadi engselnya kurang responsif ini berlaku juga dengan PSP 2000 (paling banyak refubrish/rekondisi punya)

  16. Shien berkata:

    PSP 3000 bisa maen game CSO/ISO yang ver firmware 5.03^^ kalau di atas itu belum bisa. terus harus pakai chicken egg software buat flash n bisa maen game bxjxkxn. yang refubrish / rekondisi liat dari engsel UMD, kalau engselnya masih baru pasti langsung otomatis pas buka kalau yang refubrish terliat sering dibuka-buka jadi engselnya kurang responsif ini berlaku juga dengan PSP 2000 (paling banyak refubrish/rekondisi punya)

  17. tommy berkata:

    jalan kok kalau emang gak jalan berarti ada yang salah dengan chickhen dan CFW nya

  18. tommy berkata:

    jalan kok kalau emang gak jalan berarti ada yang salah dengan chickhen dan CFW nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s