Google Android dalam Ubuntu?

Aplikasi Android dijalankan pada Ubuntu

Aplikasi Android dijalankan pada Ubuntu

Pada salah satu sesi dalam Ubuntu Developer Summit di Barcelona minggu lalu, Canonical mendiskusikan beberapa detil teknis mengenai lingkungan eksekusi aplikasi Google Android. Ya, pada kesempatan tersebut, salah seorang pengembang dari Canonical mempresentasikan Ubuntu Netbook Remix yang menjalankan beberapa aplikasi Android. Jika dilihat pada foto di atas, tampaknya aplikasi Android tersebut dijalankan pada sebuah lingkungan virtual machine (VM).

Proyek Canonical ini bertujuan agar nantinya aplikasi berbasis Google Android dapat dijalankan juga pada Ubuntu. Saat ini, proyek tersebut masih dalam tahap awal dan masih memiliki banyak kekurangan. Nantinya, pengembang dari Canonical berencana untuk merilis kode sumber yang sedang mereka kembangkan ini. Yang pasti, jika berhasil, proyek ini akan semakin mengukuhkan Ubuntu sebagai salah satu sistem operasi terbaik (paling tidak menurut saya). Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya dari proyek Canonical ini. ^^

Iklan

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Linux, Mobile, Technology dan tag , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Google Android dalam Ubuntu?

  1. Ping balik: Moblin v2 pada Ubuntu Netbook Remix « Animaster Talks – Simple Digital Life

  2. Nasrul Kurniawan berkata:

    ubuntu memang wow!!!

    aku jg menunggu os dari google ini kayak apa sih google android.dah ada info download nya blm

  3. Nasrul Kurniawan berkata:

    ubuntu memang wow!!!

    aku jg menunggu os dari google ini kayak apa sih google android.dah ada info download nya blm

  4. animaster berkata:

    Sebenarnya anda bisa mencobanya dengan cara menginstalasikan SDK Android. Tetapi sampai saat ini, saya belum pernah mencobanya. ^^

  5. Ping balik: Animaster Talks | Simple Digital Life » Bagaimana Tren Netbook Selanjutnya?

  6. kafein berkata:

    info bagus bang. mudah2an nih keren bgt adroid yah saya lihatnya hehe pengen nyoba ini baru download

  7. kafein berkata:

    info bagus bang. mudah2an nih keren bgt adroid yah saya lihatnya hehe pengen nyoba ini baru download

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s