Anime Baru Layak Tonton pada Oktober 2008

Bagi para otaku, bulan Oktober berarti berakhirnya episode anime tertentu dan dimulainya penayangan episode anime-anime baru. Untuk bulan Oktober 2008 ini, ada beberapa anime yang saya rekomendasikan berdasarkan opini saya pribadi. Apa saja judul anime tersebut?

Kidou Senshi Gundam 00 Season 2

Penampilan Exia pada awal Gundam 00 Season 2

Akhirnya: Penampilan Exia pada awal Gundam 00 Season 2

Bagi anda penggemar Gundam 00 yang penasaran dengan kelanjutan dari season pertamanya, inilah anime yang telah anda tunggu-tunggu. Setting ceritanya adalah 5 tahun setelah even season pertama. Ada musuh baru, teman baru, karakter baru, dan yang pasti … Gundam baru! ^^

Animasi/Grafis: 9 – Suara/Lagu: 9 – Penasaran: 9.5

Tales of Abyss: The Animation

Tokoh utama Tales of Abyss, Luke

Dari Game: Tokoh utama Tales of Abyss, Luke

Anime yang satu ini merupakan adaptasi dari game dengan judul serupa untuk konsol Playstation 2. Beberapa fans serial Tales menganggap Tales of Abyss sebagai salah satu seri Tales terbaik, baik dari segi grafis maupun jalan ceritanya. Bagi anda yang telah menamatkan game ToA, anime ini bisa dijadikan nostalgia bagi anda. Sedangkan bagi yang belum tamat atau belum pernah memainkannya sama sekali, anda dapat mengikuti cerita ToA secara garis besar melalui anime ini. ^^

Animasi/Grafis: 8.5 – Suara/Lagu: 8.5 – Penasaran: 9 (karena saya belum tamat ToA ^^)

Toaru Majutsu no Index

Toaru Majutsu no Index oleh Geneon

Supranatural: Toaru Majutsu no Index oleh Geneon

Jika dilihat sekilas pada episode 1 nya, anime ini mirip dengan serial Shakugan no Shana. Ya … siswa sekolah, aksi-aksi supranatural, dll. Hal ini tidak mengherankan, karena studio yang berada di balik anime ini adalah GENEON. Jadi anda dapat menyaksikan efek visual ala Geneon, seperti di Shakugan no Shana dan Fate/Stay Night.

Animasi/Grafis: 8.5 – Suara/Lagu: 8 – Penasaran: 7

Shugo Chara! Doki!

Shugo Chara! Doki!

Season kedua: Shugo Chara! Doki!

Selesai dengan season 1, petualangan Hinamori Amu dan tim Guardian-nya belum berakhir. Kini dalam Shugo Chara! Doki! telur Guardian Chara Amu yang berlambang diamond (wajik) akan menetas, sehingga Amu kini ditemani oleh 4 Guardian Chara. Apa yang akan dihadapi Amu dkk? Bisakah Amu dkk menemukan ‘Embryo’? Saksikan saja semuanya dalam Shugo Chara! Doki!

Oh ya, bagi penggemar Buono (seperti saya ^^), bersiap-siaplah kecewa, karena kini sebagian lagu Shugo Chara! Doki! akan dinyanyikan oleh grup baru bentukan Hello Project, yaitu Shugo Chara Tamago (Egg). Buono tetap mendapatkan porsi, tetapi tidak sebanyak dulu. Semoga lagu-lagu Shugo Chara! Doki! tetap seenak Shugo Chara! ^^

Shugo Chara Tamago berdandan ala Guardian Chara

Pengganti Buono: Shugo Chara Tamago berdandan ala Guardian Chara

Animasi/Grafis: ?? – Suara/Lagu: ?? – Penasaran: 8.5 (saya belum menonton satu pun episodenya)

Toradora

Tidak Sesuai Penampilan: Taiga Aisaka yang dicap "paling berbahaya" di sekolah

Tipikal anime komedi dan kehidupan SMU. Tokoh utamanya, Ryuuji Takasu, akan memulai kehidupan masa SMUnya dengan rasa tidak PeDe, karena penampilannya. Lho koq? Ya, walaupun ia sebenarnya berhati lembut (katanya sih), tapi wajahnya tampak seperti preman. Untungnya, dia sekelas dengan teman baiknya, Yuusaku Kitamura dan cewek yang ditaksirnya, Minori Kushieda. Namun, dia juga sekelas dengan Taiga Aisaka, yang dicap sebagai “makhluk paling berbahaya di sekolah”, dan parahnya lagi, Ryuuji secara tidak sengaja menabrak cewek tersebut di koridor. Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Animasi/Grafis: 7.5 – Suara/Lagu: 7.5 – Penasaran: 8 (cerita komedi sih ^^)

Kyou no Go no Ni (Today in Class 5-2)

Today in Class 5-2

OVA ke TV: Today in Class 5-2

Versi OVA yang sebanyak 4 episode telah dirilis beberapa waktu lalu, dan kini serial TV-nya ditayangkan. Bagi anda yang suka dengan seri komedi sejenis Minami-Ke atau School Rumble, maka anime ini layak anda tonton.

Animasi/Grafis: 7.5 – Suara/Lagu: 7 – Penasaran: 8 (cerita komedi juga … ^^)

Akane-iro Ni Somaru Saka

1 cowok banyak cewek

Harem: 1 cowok banyak cewek

1 cowok banyak cewek dan kehidupan SMU. Seperti itulah kira-kira ringkasan genre umum dari anime ini. Ceritanya, sang tokoh utama, Junichi Nagase, terpaksa mencium Yuuhi Katagiri, seorang siswi pindahan, untuk melindunginya dari masalah. Karena terkejut dan tidak tahu alasannya, sang cewek langsung berteriak ke arah Junichi. Ayah Yuuhi ternyata sudah mengatur pernikahan Junichi dan Yuuhi. Bingung ya dengan ceritanya? Hehe … saya memang kurang bisa bercerita … atau memang ceritanya yang membingungkan? ^^

Animasi/Grafis: 7.5 – Suara/Lagu: 7 – Penasaran: 7.5

Kannagi

Jin dan Nagi

Komedi Aneh: Jin dan Nagi

Sang tokoh utama, Jin, menggunakan bagian dari sebuah pohon keramat untuk membuat sebuah patung. Pada saat ia akan memindahkannya keluar rumah, patung tersebut ternyata sudah berada di luar rumah dan menyatu dengan tanah. Lalu patung itu berubah menjadi seorang cewek bernama Nagi, seorang hantu Shinto, yang marah karena Jin memotong bagian dari pohon keramat. Bagaimana kehidupan Jin bersama Nagi selanjutnya? Saksikan saja dalam anime komedi ini! ^^

Animasi/Grafis: 7 – Suara/Lagu: 7.5 – Penasaran: 7.5

Akhir kata … ulasan singkat di atas merupakan opini saya pribadi, jadi mungkin berbeda dengan opini anda. Selamat menyaksikan anime-anime baru pada bulan Oktober ini! ^^

Iklan

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Anime, Self dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Anime Baru Layak Tonton pada Oktober 2008

  1. Arief berkata:

    nice blog…

    musim gugur ini banyak anime2 baru..
    pilihan gw jatoh ke Gundam 00 2nd season, Tales of Abyss en Casshern Sins

  2. Arief berkata:

    nice blog…

    musim gugur ini banyak anime2 baru..
    pilihan gw jatoh ke Gundam 00 2nd season, Tales of Abyss en Casshern Sins

  3. animaster berkata:

    @Arief
    Gundam 00 Season 2 dan Tales of Abyss juga merupakan pilihan pertama saya. ^^

  4. animaster berkata:

    @Arief
    Gundam 00 Season 2 dan Tales of Abyss juga merupakan pilihan pertama saya. ^^

  5. Porqa berkata:

    Hiks banyak anime menarik…

    Hanya bisa menyempatkan diri melihat beberapa anime terbaik, gundam OO season 2.
    Mungkin juga yang lainnya, kelihatan menarik semua.

    Tapi gak sesuai dengan kesibukkan saat ini.

  6. Kireina berkata:

    Mantap …. hidup anime mania

  7. Kireina berkata:

    Mantap …. hidup anime mania

  8. Kitty berkata:

    Akane-iro Ni Somaru Saka, Toradora, Toaru Majutsu no Index spertinya bagus tuh…

    Thanks dah kasih info tentang anime-anime barunya ^^.

  9. Kitty berkata:

    Akane-iro Ni Somaru Saka, Toradora, Toaru Majutsu no Index spertinya bagus tuh…

    Thanks dah kasih info tentang anime-anime barunya ^^.

  10. Richard berkata:

    00 season 2 ama tales of Abyss dah!!

  11. Richard berkata:

    00 season 2 ama tales of Abyss dah!!

  12. Porqa berkata:

    Hiks banyak anime menarik…Hanya bisa menyempatkan diri melihat beberapa anime terbaik, gundam OO season 2.Mungkin juga yang lainnya, kelihatan menarik semua.Tapi gak sesuai dengan kesibukkan saat ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s