Pre-order PSP-3000 via Amazon Jepang!

Info PSP-3000 di Amazon Jepang

Pre-Order: Info PSP-3000 di Amazon Jepang

Ya, PSP-3000 sudah bisa mulai dipesan (pre-order) di Amazon Jepang, lengkap dengan ketiga jenis warnanya, yaitu Piano Black (PB), Mystical Silver (MS), dan Pearl White (PW). Tampak pada gambar di atas, harga PSP-3000MS adalah sekitar 23,600 Yen. Sejak pemesanan PSP-3000 dibuka oleh Amazon, penjualannya di sana sudah mulai menanjak. Hingga tulisan ini terbit, PSP-3000MS sudah berada pada peringkat 20. Anda bisa melihat gambar bundel penjualan PSP-3000PB di bagian bawah artikel ini.

Rupanya berita tentang perilisan PSP-3000 turut berpengaruh terhadap penjualan PSP di Jepang. Pada ranking penjualan konsol di Jepang minggu lalu (1-7 September), PSP memang masih berada pada peringkat 2 (33,000) dan DS Lite kokoh di peringkat pertama (49,000). Namun pada minggu-minggu selanjutnya pasti penjualannya akan terus merosot hingga PSP-3000 dirilis. ^^

Bundel Penjualan PSP-3000PB

Bundel Penjualan PSP-3000PB

Iklan

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Gaming, Internet, Technology dan tag , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Pre-order PSP-3000 via Amazon Jepang!

  1. okii berkata:

    di indonesia kapan yah… ntar kalo masuk indo jd brp hrganya… denger2 di ebay di bandrol dengan harga $199

  2. animaster berkata:

    @okii
    Salam kenal. Saya memperkirakan harganya sekitar Rp 2.500.000 sampai Rp 3.000.000. Tentunya prediksi ini bisa meleset tergantung fluktuasi ekonomi belakangan ini. ^^

  3. animaster berkata:

    @okii
    Salam kenal. Saya memperkirakan harganya sekitar Rp 2.500.000 sampai Rp 3.000.000. Tentunya prediksi ini bisa meleset tergantung fluktuasi ekonomi belakangan ini. ^^

  4. tow2 berkata:

    Saya rencana mau beli PSP dalam waktu dekat..nanggung gak yah klo beli PSP sekarang (berarti bli yang PSP-2000)..rugi gak yah?
    (bingung juga tapi antara PSP ato DS, walaupun udah baca tulisan dari animaster tentang perbandingan console2 ini)..game2 DS ini kebanyakan bahasa jepang yah?

  5. tow2 berkata:

    Saya rencana mau beli PSP dalam waktu dekat..nanggung gak yah klo beli PSP sekarang (berarti bli yang PSP-2000)..rugi gak yah?
    (bingung juga tapi antara PSP ato DS, walaupun udah baca tulisan dari animaster tentang perbandingan console2 ini)..game2 DS ini kebanyakan bahasa jepang yah?

  6. animaster berkata:

    @tow2
    Salam kenal. Kalau anda memutuskan untuk membeli PSP-2000, sebaiknya anda beli setelah PSP-3000 dirilis, agar anda bisa dapat harga yang bagus. ^^
    Dalam waktu dekat ini, PSP-3000 kemungkinan masih belum dapat memainkan game (ehem) b*j*k*n alias game yang disimpan dalam memory stick, seperti seri PSP sebelumnya. Hal ini disebabkan karena PSP-3000 bakal menggunakan beberapa komponen / hardware baru dan firmware baru, yang belum tentu bisa di-install-i CFW (custom firmware) seperti PSP-1000 dan PSP-2000.

    Game DS kebanyakan bahasa Jepang? Kalau ini sih relatif juga. ^^

  7. animaster berkata:

    @tow2
    Salam kenal. Kalau anda memutuskan untuk membeli PSP-2000, sebaiknya anda beli setelah PSP-3000 dirilis, agar anda bisa dapat harga yang bagus. ^^
    Dalam waktu dekat ini, PSP-3000 kemungkinan masih belum dapat memainkan game (ehem) b*j*k*n alias game yang disimpan dalam memory stick, seperti seri PSP sebelumnya. Hal ini disebabkan karena PSP-3000 bakal menggunakan beberapa komponen / hardware baru dan firmware baru, yang belum tentu bisa di-install-i CFW (custom firmware) seperti PSP-1000 dan PSP-2000.

    Game DS kebanyakan bahasa Jepang? Kalau ini sih relatif juga. ^^

  8. Suri berkata:

    Iya nih gw kmrn2 jg sdh mo beli PSP, Nsd ama PS3. Tapi denger2 mau rilis PSP 3000 ama Ndsi hohoho jadinya nunggu aja deh. Katany kmrn dah rilis di Amerika.
    Kebetulan nih 26Okt ada sepupu merit jd mo titip orang beli aja drpd beli di Indo mahal banget!!
    Ada yg mau titip jg? email aja ke gw xiu_lee88@hotmail.com
    Tapi gw bukan utk Jualan lho! Bantu2 aja aps ada yg mo berangkat.

  9. Suri berkata:

    Iya nih gw kmrn2 jg sdh mo beli PSP, Nsd ama PS3. Tapi denger2 mau rilis PSP 3000 ama Ndsi hohoho jadinya nunggu aja deh. Katany kmrn dah rilis di Amerika.
    Kebetulan nih 26Okt ada sepupu merit jd mo titip orang beli aja drpd beli di Indo mahal banget!!
    Ada yg mau titip jg? email aja ke gw xiu_lee88@hotmail.com
    Tapi gw bukan utk Jualan lho! Bantu2 aja aps ada yg mo berangkat.

  10. tow2 berkata:

    salam kenal juga animaster..
    bener juga sih yah, mending nunggu aja PSP-3000 kluar dulu, kan di jepangnya rilis besok (16 Oktober)..
    gw udah putusin bli PSP-2000 aja nanti pas seri 3000-nya keluar, abis setelah dipikir2 bedanya ga terlalu banyak sih antara seri 2000 n 3000. klo DS lumayan banyak tuh bedanya, jadi DS nyusul aja (klo emang pengen nanti)..hehe
    thanks animaster

    *NB : game2 NDS ini sistemnya kaya game2 PS2 gitu ga sih?maksudnya setelah keluar versi jepang terus keluar versi bahasa inggrisnya (pengen banget maen eyeshield 21, tapi klo bahasa jepang ntar bingung mainnya)

  11. tow2 berkata:

    salam kenal juga animaster..
    bener juga sih yah, mending nunggu aja PSP-3000 kluar dulu, kan di jepangnya rilis besok (16 Oktober)..
    gw udah putusin bli PSP-2000 aja nanti pas seri 3000-nya keluar, abis setelah dipikir2 bedanya ga terlalu banyak sih antara seri 2000 n 3000. klo DS lumayan banyak tuh bedanya, jadi DS nyusul aja (klo emang pengen nanti)..hehe
    thanks animaster

    *NB : game2 NDS ini sistemnya kaya game2 PS2 gitu ga sih?maksudnya setelah keluar versi jepang terus keluar versi bahasa inggrisnya (pengen banget maen eyeshield 21, tapi klo bahasa jepang ntar bingung mainnya)

  12. animaster berkata:

    @tow2
    Menurut saya, kalau selisih harga antara PSP-2000 dan PSP-3000 tidak terlalu jauh (maksimal 500rb), saya akan membeli PSP-3000, dengan catatan bisa memainkan game b*j*k*n. ^^

    Tentang game NDS berbahasa Jepang, memang untuk game-game adaptasi dari anime, biasanya tidak akan dirilis versi bahasa Inggrisnya. Dan hal ini tidak hanya berlaku untuk game NDS, tetapi juga konsol lainnya. ^^

  13. animaster berkata:

    @tow2
    Menurut saya, kalau selisih harga antara PSP-2000 dan PSP-3000 tidak terlalu jauh (maksimal 500rb), saya akan membeli PSP-3000, dengan catatan bisa memainkan game b*j*k*n. ^^

    Tentang game NDS berbahasa Jepang, memang untuk game-game adaptasi dari anime, biasanya tidak akan dirilis versi bahasa Inggrisnya. Dan hal ini tidak hanya berlaku untuk game NDS, tetapi juga konsol lainnya. ^^

  14. glod@k berkata:

    salam sejahtera…
    Eh kira-kira misal beli di luar asia ngaruh gak ya sama game yang disini entar gak cocok lagi. Plus ktnya psp 3000 bisa buat telepon juga, disini kira-kira fungsi gak ya??. Moga2 harga nya gak mahal2… Amien

  15. glod@k berkata:

    salam sejahtera…
    Eh kira-kira misal beli di luar asia ngaruh gak ya sama game yang disini entar gak cocok lagi. Plus ktnya psp 3000 bisa buat telepon juga, disini kira-kira fungsi gak ya??. Moga2 harga nya gak mahal2… Amien

  16. animaster berkata:

    @glod@k
    Salam kenal. Wah itu saya kurang tahu. Seingat saya, PSP punya region juga, jadi kalau firmware anda orisinil (bukan custom firmware / CFW) maka anda hanya dapat memainkan game yang berada di daerah anda (Asia, Eropa, atau Amerika).

  17. animaster berkata:

    @glod@k
    Salam kenal. Wah itu saya kurang tahu. Seingat saya, PSP punya region juga, jadi kalau firmware anda orisinil (bukan custom firmware / CFW) maka anda hanya dapat memainkan game yang berada di daerah anda (Asia, Eropa, atau Amerika).

  18. andre berkata:

    sekarang di hk harga psp 2000 maupun 3000 / 3006 sama aja 1380 hkd kalo nds-L 1030hkd

  19. andre berkata:

    sekarang di hk harga psp 2000 maupun 3000 / 3006 sama aja 1380 hkd kalo nds-L 1030hkd

  20. ajay13 berkata:

    fitur2 baru PSP3000 ini apa aja ya? kalo cuma bisa telepon pk skype doang mah gak ngaruh kali yaa (at least for me). palagi “PSP-3000 kemungkinan masih belum dapat memainkan game (ehem) b*j*k*n…” jadi stick to PSP2006 aja for now.

  21. ajay13 berkata:

    fitur2 baru PSP3000 ini apa aja ya? kalo cuma bisa telepon pk skype doang mah gak ngaruh kali yaa (at least for me). palagi “PSP-3000 kemungkinan masih belum dapat memainkan game (ehem) b*j*k*n…” jadi stick to PSP2006 aja for now.

  22. Suri berkata:

    hai..hai.. seahu saya selisih harganya hanya sekitar $200. Makanya kepengen beliPSP 3000, tp emg bner belum tau tuh bisa main game bajakan apa gak.
    Klo soal region klo ga salah sih katanya bisa krn org2 disini jg kalau jual PS3 ama PSP kan ada versinya; Jepang or US.
    humm itu bukannya berarti mrk jg belinya dr US dan Jepang?
    Kira2 ada penjual game yg mengerti gak yah?

  23. Suri berkata:

    hai..hai.. seahu saya selisih harganya hanya sekitar $200. Makanya kepengen beliPSP 3000, tp emg bner belum tau tuh bisa main game bajakan apa gak.
    Klo soal region klo ga salah sih katanya bisa krn org2 disini jg kalau jual PS3 ama PSP kan ada versinya; Jepang or US.
    humm itu bukannya berarti mrk jg belinya dr US dan Jepang?
    Kira2 ada penjual game yg mengerti gak yah?

  24. Suri berkata:

    Eh muuv, maksudnya $20 = 200rb

  25. Suri berkata:

    Eh muuv, maksudnya $20 = 200rb

  26. dicky berkata:

    eh lam knal gmana kpan psp 3000 kluar di indonesia????????
    pppppppppppnasaran
    ktanya produk gagal bner gg y?

  27. dicky berkata:

    eh lam knal gmana kpan psp 3000 kluar di indonesia????????
    pppppppppppnasaran
    ktanya produk gagal bner gg y?

  28. okii berkata:

    di indonesia kapan yah… ntar kalo masuk indo jd brp hrganya… denger2 di ebay di bandrol dengan harga $199

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s