Shugo Chara!

Shugo Chara! - Hinamori Amu, sang tokoh utama
Cool: Hinamori Amu, sang tokoh utama

Shugo Chara! baru saja ditayangkan di Jepang pada tanggal 6 Oktober lalu dan sekarang sampai tulisan ini ditulis sudah menginjak episode 6. Anime ini menceritakan tentang Hinamori Amu, seorang gadis SMU SD Kelas 6, yang terkenal sebagai seorang gadis yang stylish dan super cool. Tidak ada yang tahu bahwa Amu sebenarnya adalah gadis yang pemalu, dan ia tidak berani untuk mengekspresikan dirinya yang sesungguhnya. Suatu hari, Amu dikejutkan dengan munculnya 3 telur misterius secara tiba-tiba di ranjang tempat tidurnya. Ketiga telur ini nantinya dikenal sebagai Guardian Eggs. Ketiga telur ini mewakili perasaan dan diri Amu yang sesungguhnya. Mereka lahir dari keinginan Amu untuk mengekspresikan diri.

3 Guardian Eggs
Misterius: 3 Guardian Eggs

Kehidupan Amu semakin kompleks dengan kehadiran sekelompok siswa yang tergabung dalam kelompok bernama “Guardians”, yang sangat disegani di sekolah. Salah satu dari anggota Guardians ini disukai oleh Amu, tetapi Amu sendiri tidak berani mengungkapkan perasaannya. Hal ini menyebabkan salah satu Guardian Eggs pecah dan melakukan “Character Change” pada Amu. Apa yang terjadi pada Amu selanjutnya? Mampukah ia menjadi jujur terhadap dirinya sendiri? Dari mana asalnya Guardian Eggs ini? Saksikan saja dalam Shugo Chara! ^^

3 Shugo Chara! - Ran, Miki, dan Su
Cute: 3 Shugo Chara! – Ran, Miki, dan Su

Character Transformation - Amu
Henshin: Amu berubah menjadi …. sporty girl?

Iklan

Tentang animaster

A Nendoroid collector who likes to blog about Nendoroid and take photos of Nendoroid. Works as a freelance web programmer.
Pos ini dipublikasikan di Anime dan tag , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Shugo Chara!

  1. yukihime berkata:

    cb indonesia juga tayangin,,,,
    masa kartun lama terus,,,
    doraemon det. conan, dll…

  2. yukihime berkata:

    cb indonesia juga tayangin,,,,
    masa kartun lama terus,,,
    doraemon det. conan, dll…

  3. Lucia berkata:

    shugo chara kerennnnn bgt……….
    kpn kartun shugo chara ditayangin di tv indonesia?????????????
    yang aq sukai dari shugo chara tuch karakter miki yg brbh karakter change jd amulet heart keren bgt…..
    oya,,klo cwox aq lbh ska Ikuto dripd Tadase……….
    alxxx Ikuto karakter changex kerennnnnnn…………..

  4. Lucia berkata:

    shugo chara kerennnnn bgt……….
    kpn kartun shugo chara ditayangin di tv indonesia?????????????
    yang aq sukai dari shugo chara tuch karakter miki yg brbh karakter change jd amulet heart keren bgt…..
    oya,,klo cwox aq lbh ska Ikuto dripd Tadase……….
    alxxx Ikuto karakter changex kerennnnnnn…………..

  5. animaster berkata:

    @yukihime
    Wah bagus kalau stasiun TV Indonesia ada yang bisa menayangkan anime-anime seperti ini. Lebih bagus lagi kalau suaranya tidak di-dubbing, melainkan hanya diberi subtitle saja. ^^

    @Lucia
    Hehe … sama juga nih. “Shugo Chara” favorit saya adalah Miki. 😛

  6. animaster berkata:

    @yukihime
    Wah bagus kalau stasiun TV Indonesia ada yang bisa menayangkan anime-anime seperti ini. Lebih bagus lagi kalau suaranya tidak di-dubbing, melainkan hanya diberi subtitle saja. ^^

    @Lucia
    Hehe … sama juga nih. “Shugo Chara” favorit saya adalah Miki. 😛

  7. Kitty berkata:

    WEeekkkss….DAh pada Taw yah… T.T aq seneng amed ama Ikuto juga Tadase Apalagi… Coba Deh..Di episode 3 ad Ikuto am Amu..Pokoknya nonton deh ^^~~~

  8. Kitty berkata:

    WEeekkkss….DAh pada Taw yah… T.T aq seneng amed ama Ikuto juga Tadase Apalagi… Coba Deh..Di episode 3 ad Ikuto am Amu..Pokoknya nonton deh ^^~~~

  9. q0ri berkata:

    Shugo Chara tu kueren bgt loh………..
    lebih keren lagi klow flim ‘Shugo Chara’ bisa di tayangin di stasiun TV Indonesia……..
    Kira – kira kapan nieh stasiun TV Indonesia menayangkan film Shugo Chara nya?????????? ^^

  10. q0ri berkata:

    Shugo Chara tu kueren bgt loh………..
    lebih keren lagi klow flim ‘Shugo Chara’ bisa di tayangin di stasiun TV Indonesia……..
    Kira – kira kapan nieh stasiun TV Indonesia menayangkan film Shugo Chara nya?????????? ^^

  11. animaster berkata:

    @q0ri
    Semoga kalau ditayangkan di Indo, Shugo Chara! cuma diterjemahkan dengan subtitle … bukan dubbing. Tahu sendiri khan kualitas dubbing lokal? ^^;

    BTW, saya tidak menyangka artikel ini bakal jadi salah satu artikel yang paling sering dilirik dalam blog ini. ^^

  12. animaster berkata:

    @q0ri
    Semoga kalau ditayangkan di Indo, Shugo Chara! cuma diterjemahkan dengan subtitle … bukan dubbing. Tahu sendiri khan kualitas dubbing lokal? ^^;

    BTW, saya tidak menyangka artikel ini bakal jadi salah satu artikel yang paling sering dilirik dalam blog ini. ^^

  13. Christine berkata:

    Shugo Chara! itu baguuuuuuuuuus buangett…
    Apalagi Amu,,,cute banget pas jadi karakter ma Miki…Amulet Spade…..
    Amu cocok banget ma Ikuto,deh..
    Sukses teruzzzzz y, Peach-pit!

  14. Christine berkata:

    Shugo Chara! itu baguuuuuuuuuus buangett…
    Apalagi Amu,,,cute banget pas jadi karakter ma Miki…Amulet Spade…..
    Amu cocok banget ma Ikuto,deh..
    Sukses teruzzzzz y, Peach-pit!

  15. KItty berkata:


    dah ad yang download video na?
    aq dah nyampe 33 neh… makin gemes dah liad Amunya pacaran ma tadasa-kun >.<).Oh..iy..Ikuto Tsukiyomi punya adek namanya : Hoshina Utau (sebenernya sih Utau Tsukiyomi) umur 14 thn punya 2 charas : Eru (Angel) dan Iru (Devil).

    Kalo aq seneng pas amunya berubah ( Char Change) sama Ran….
    Katanya sih….Si Amu punya telor yang ke 4 amulet Diamond,Dikasi nama Dia (?!)…Tapi telornya diambil leh Utau…Saling tukeran telor : Amu : Amulet Angel n’ Utau = Amulet Diamond/Dark Jewel~~~~~~

  16. KItty berkata:


    dah ad yang download video na?
    aq dah nyampe 33 neh… makin gemes dah liad Amunya pacaran ma tadasa-kun >.<).Oh..iy..Ikuto Tsukiyomi punya adek namanya : Hoshina Utau (sebenernya sih Utau Tsukiyomi) umur 14 thn punya 2 charas : Eru (Angel) dan Iru (Devil).

    Kalo aq seneng pas amunya berubah ( Char Change) sama Ran….
    Katanya sih….Si Amu punya telor yang ke 4 amulet Diamond,Dikasi nama Dia (?!)…Tapi telornya diambil leh Utau…Saling tukeran telor : Amu : Amulet Angel n’ Utau = Amulet Diamond/Dark Jewel~~~~~~

  17. KItty berkata:

    Ngomong2 Amu Kalo Di Vidoe nya itu masi SD kelas 6. Jack’s Chair ( Kukai Souma) itu dah SMP (pake dasi warna ijo)…..–

  18. KItty berkata:

    Ngomong2 Amu Kalo Di Vidoe nya itu masi SD kelas 6. Jack’s Chair ( Kukai Souma) itu dah SMP (pake dasi warna ijo)…..–

  19. KItty berkata:

    sebernerna sih pas pertama kali ketemu Shugo Chara aq juga anggep Amu tuh dah kelas 1 SMP tapi baru tau dia masi SD langsung ampir gak caya!!!

    Whh..Whh..kalo di Jepang anak2 dah SD leh pacaran yah?? (wah…nak banget~~ ¬)

  20. KItty berkata:

    sebernerna sih pas pertama kali ketemu Shugo Chara aq juga anggep Amu tuh dah kelas 1 SMP tapi baru tau dia masi SD langsung ampir gak caya!!!

    Whh..Whh..kalo di Jepang anak2 dah SD leh pacaran yah?? (wah…nak banget~~ ¬)

  21. animaster berkata:

    @Kitty
    Oh … jadi Amu masih SD Kelas 6? Hmm … saya akan mengoreksi artikel ini. Thanks buat pemberitahuannya! ^^

  22. animaster berkata:

    @Kitty
    Oh … jadi Amu masih SD Kelas 6? Hmm … saya akan mengoreksi artikel ini. Thanks buat pemberitahuannya! ^^

  23. miyuu berkata:

    ya ampun shugo chara itu critax kreeeeen banget!aku ingin cerita shugo chara di tayangin di indonesia..plisssss!kalau q suka amu tuh pacaran ma ikuto karna ikuto tuh kereeen banget jago main biola lagi!!!

  24. miyuu berkata:

    ya ampun shugo chara itu critax kreeeeen banget!aku ingin cerita shugo chara di tayangin di indonesia..plisssss!kalau q suka amu tuh pacaran ma ikuto karna ikuto tuh kereeen banget jago main biola lagi!!!

  25. Cassie cute berkata:

    Gue suka banget sama Shugo Chara , kapan z animenya ada di indonesia ?? Coz shugo chara tuh keren banget!! Banget banget banget !! Gue suka banget sama Amu-chan , apalagi kalau lagi berubah karakter !! Sumpah keren banget tau …Gue tunggu animenya di Indonesia !! Gue juga suka tuh sama Ikuto ,, biz dy keren banget z !! Oh ya , menurut info yang gue denger , nanti telor amu ada 5 ato 6 gitu !! Ya ampun , gue nggak sabar wat ngeliat semua telornya . Nanti bakalan ada telor diamond sama telornya Utau Hoshina yang jadi character sama amu-chan !! Jadi nggak sabar … Gue pengen download vidio-nya , tapi gue nggak tau gimana caranya !! Kalo ada yang tau , kasih tau dunkz … Oh ya, Shugo Chara kan udah ada di majalah komik Nakayoshi ,, udah lumayan lama kok …

  26. Cassie cute berkata:

    Gue suka banget sama Shugo Chara , kapan z animenya ada di indonesia ?? Coz shugo chara tuh keren banget!! Banget banget banget !! Gue suka banget sama Amu-chan , apalagi kalau lagi berubah karakter !! Sumpah keren banget tau …Gue tunggu animenya di Indonesia !! Gue juga suka tuh sama Ikuto ,, biz dy keren banget z !! Oh ya , menurut info yang gue denger , nanti telor amu ada 5 ato 6 gitu !! Ya ampun , gue nggak sabar wat ngeliat semua telornya . Nanti bakalan ada telor diamond sama telornya Utau Hoshina yang jadi character sama amu-chan !! Jadi nggak sabar … Gue pengen download vidio-nya , tapi gue nggak tau gimana caranya !! Kalo ada yang tau , kasih tau dunkz … Oh ya, Shugo Chara kan udah ada di majalah komik Nakayoshi ,, udah lumayan lama kok …

  27. animaster berkata:

    @all
    Ngga nyangka banyak yang suka dengan Shugo Chara! BTW … saya sedang menonton episode 35 sekarang.
    Saya biasa mengunduh anime-nya lewat Torrent. ^^;

  28. animaster berkata:

    @all
    Ngga nyangka banyak yang suka dengan Shugo Chara! BTW … saya sedang menonton episode 35 sekarang.
    Saya biasa mengunduh anime-nya lewat Torrent. ^^;

  29. itach_zevand berkata:

    hai.. Q sk bgt 5 komik ato film anime jpang, tp sayang jarang bgt anime2 dtygn d Indonesia. Q 2 kan dah gede jd sring dledek kl mash sk bc komik n nonton kartun padahl di Jpang kbanyakan yg nonton kartun kan org dewasa…

    mbok qt bikin satu saluran just 4 anime vilm kan sru………

  30. itach_zevand berkata:

    hai.. Q sk bgt 5 komik ato film anime jpang, tp sayang jarang bgt anime2 dtygn d Indonesia. Q 2 kan dah gede jd sring dledek kl mash sk bc komik n nonton kartun padahl di Jpang kbanyakan yg nonton kartun kan org dewasa…

    mbok qt bikin satu saluran just 4 anime vilm kan sru………

  31. animaster berkata:

    @itach_zevand
    Di Indonesia anime susah masuk stasiun TV karena masih dianggap sebagai konsumsi anak-anak. Lihat saja anime macam Naruto, Bleach, dan One Piece yang telah sedang ditayangkan di salah satu TV swasta, malah dianggap “berbahaya” karena mengandung adegan kekerasan dll, sehingga penayangannya terancam dihentikan. Susah susah …

  32. animaster berkata:

    @itach_zevand
    Di Indonesia anime susah masuk stasiun TV karena masih dianggap sebagai konsumsi anak-anak. Lihat saja anime macam Naruto, Bleach, dan One Piece yang telah sedang ditayangkan di salah satu TV swasta, malah dianggap “berbahaya” karena mengandung adegan kekerasan dll, sehingga penayangannya terancam dihentikan. Susah susah …

  33. Samantha-chaaaan~ berkata:

    Gw suka banget sama anime ini. Pertama kali nonton kirain bwat anak2 gtu. Ternyata critanya menarik bgt. Ga ngebosenin. Pengenn bgt Amu jadiian sama Ikuto >< kpann yaahh..XD
    Kalo pengen baca manganya lewat internet aja.. DVD animenya gwe byasa beli di Anime Machi. Up2date bgt lagi episodenya =D

  34. Samantha-chaaaan~ berkata:

    Gw suka banget sama anime ini. Pertama kali nonton kirain bwat anak2 gtu. Ternyata critanya menarik bgt. Ga ngebosenin. Pengenn bgt Amu jadiian sama Ikuto >< kpann yaahh..XD
    Kalo pengen baca manganya lewat internet aja.. DVD animenya gwe byasa beli di Anime Machi. Up2date bgt lagi episodenya =D

  35. miyuu berkata:

    eh eh ikuto tuuh kakakx utau y….
    kapan shugo chara ditayangin di indonesia?aku pingin dengerin lagux utau “meikyuu butterfly”!!!!kapan,kapan,kapan?

  36. miyuu berkata:

    eh eh ikuto tuuh kakakx utau y….
    kapan shugo chara ditayangin di indonesia?aku pingin dengerin lagux utau “meikyuu butterfly”!!!!kapan,kapan,kapan?

  37. animaster berkata:

    @miyuu
    Betul. Tsukuyomi Ikuto adalah kakak Hoshino Utau. BTW, seiyuu (pengisi suara) Hoshino Utau adalah Mizuki Nana, seorang penyanyi J-Pop yang cukup terkenal ^^

  38. animaster berkata:

    @miyuu
    Betul. Tsukuyomi Ikuto adalah kakak Hoshino Utau. BTW, seiyuu (pengisi suara) Hoshino Utau adalah Mizuki Nana, seorang penyanyi J-Pop yang cukup terkenal ^^

  39. calista berkata:

    ternyata yang suka ma shugo chara tuh banyak banget yach????? ckckckck aku tuh udah nunggu2 bgt animenya katanya sih dah ada tapi………. aku gak tau yahhhh!! hehhehehehe ternyata penggemarnya ikuto juga banyak!!!

  40. calista berkata:

    ternyata yang suka ma shugo chara tuh banyak banget yach????? ckckckck aku tuh udah nunggu2 bgt animenya katanya sih dah ada tapi………. aku gak tau yahhhh!! hehhehehehe ternyata penggemarnya ikuto juga banyak!!!

  41. Kitty berkata:

    Lagu yang bagus tuh lagu Utau yang Black Diamond cc yah tau donk yang ciptnya Pasti Nana Mizuki…
    Dividoenya ada Ikuto lagi maen Biola (kyaaa!!!!..Aq Gemes dech)~~~

    Gw liat di animaa tuch kalo gak salah shugo chara! cuma ampe episode 50-an deh ><..~~~

  42. Kitty berkata:

    Lagu yang bagus tuh lagu Utau yang Black Diamond cc yah tau donk yang ciptnya Pasti Nana Mizuki…
    Dividoenya ada Ikuto lagi maen Biola (kyaaa!!!!..Aq Gemes dech)~~~

    Gw liat di animaa tuch kalo gak salah shugo chara! cuma ampe episode 50-an deh ><..~~~

  43. bella berkata:

    gw sukaaaaaaaaaaaa banget Shugo Chara! soalnya karakternya imut-imut sich! >-<

  44. bella berkata:

    gw sukaaaaaaaaaaaa banget Shugo Chara! soalnya karakternya imut-imut sich! >-<

  45. animaster berkata:

    @all
    Mengapa kualitas animasi Shugo Chara bisa sedemikian bagus? Ini alasannya.
    Bagi penggemar Shugo Chara, silakan ikuti lanjutan cerita Shugo Chara dalam Shugo Chara Doki. ^^

  46. animaster berkata:

    @all
    Mengapa kualitas animasi Shugo Chara bisa sedemikian bagus? Ini alasannya.
    Bagi penggemar Shugo Chara, silakan ikuti lanjutan cerita Shugo Chara dalam Shugo Chara Doki. ^^

  47. Kitty berkata:

    Eh.. memang telurnya Amu ada 5 ato 6 yah…Mungkin sih…
    Shugo Chara ada yang seperti penyihir sama seperti anjing…pengen jelasnya cari di crunchyroll.com…Mungkin itu cuma gambar testing dari penciptanya…

    Buruan nonton Shugo Chara Doki! pasti bagus dech..Apa lagi OPS 1 nya keren >.<!!

  48. Kitty berkata:

    Eh.. memang telurnya Amu ada 5 ato 6 yah…Mungkin sih…
    Shugo Chara ada yang seperti penyihir sama seperti anjing…pengen jelasnya cari di crunchyroll.com…Mungkin itu cuma gambar testing dari penciptanya…

    Buruan nonton Shugo Chara Doki! pasti bagus dech..Apa lagi OPS 1 nya keren >.<!!

  49. re berkata:

    kapan nih shugo chara tayang di tv indonesia???? gak sabr niech!!!

  50. re berkata:

    kapan nih shugo chara tayang di tv indonesia???? gak sabr niech!!!

  51. yuna berkata:

    memang sekeren itu ya? tpi walo keren kyaknya ga rme kyaknya!
    krena smua yg di sni sebagian besar ngomong keren doank.

    aq mau ada kocaknya kya komik mx0. dah pda taw blm? rame skaligus kocak
    walo ga masuk akal. taiga yg pengen msuk sma senagi lalu pas di tes wawancara
    ga berhasil lulus krena mjawab pertanyaan ….(sensor) trus aika ngetertawain taiga krena pertayaan itu (aika tuh orgnya super gak pka n gelian) si taiga ga berhasil msuk tpi krena taiga membuat kekacauan di sma senagi dan ada 1 rahasia yang ga boleh di bcorin jdi dia masuk di sma senagi.

    di smpnya, si taiga suka cri masalah. tpi setelah taiga tau tentang sekolah itu yg nmanya masalah ingin dia hindari tpi krena kekacauan itu 1/1 masalah itu datang dgn sendirinya. o ya, taiga pya orang di suka, aika. aika jga sbenarnya suka tpi krna ga peka jdi dia gak tau klo dia naruh perasaan ke taiga. lalu mizuki jga suka loh. pdahal benci cowok dan lucy, smua kata-kata yg manis menurut dia bau. tiga-tiganya cantik. jdi pengen ngegambar tpi sayangnya aq hrus byak belajar.

    di skullnya dia di juliki monster kelas satu makanya dia suka didatangi masalah. hmmmm, ini ga masuk akal juga loh yaitu kkanya taiga dah umur 19 th tpi krena dia pendek (143 cm) n baby face dia sring dipanggil anak kecil lalu kkanya itu jgo karate pas turnamen dia juara 1. klo ada masalah yang pengen dia lampiaskan dia melampiaskannya ke taiga. saat itu, taiga juga belajar bertarung. tpi klo dgn kkanya gak mungkin menang. >.<
    klo mau, liat aja di http://www.onemanga.com
    tau gak konohamaru di naruto? bisa rasenggan loh.

    klo ada yg bersedia, plisssssssss ceritain gimana film shugo chara!.ok ^^

  52. yuna berkata:

    memang sekeren itu ya? tpi walo keren kyaknya ga rme kyaknya!
    krena smua yg di sni sebagian besar ngomong keren doank.

    aq mau ada kocaknya kya komik mx0. dah pda taw blm? rame skaligus kocak
    walo ga masuk akal. taiga yg pengen msuk sma senagi lalu pas di tes wawancara
    ga berhasil lulus krena mjawab pertanyaan ….(sensor) trus aika ngetertawain taiga krena pertayaan itu (aika tuh orgnya super gak pka n gelian) si taiga ga berhasil msuk tpi krena taiga membuat kekacauan di sma senagi dan ada 1 rahasia yang ga boleh di bcorin jdi dia masuk di sma senagi.

    di smpnya, si taiga suka cri masalah. tpi setelah taiga tau tentang sekolah itu yg nmanya masalah ingin dia hindari tpi krena kekacauan itu 1/1 masalah itu datang dgn sendirinya. o ya, taiga pya orang di suka, aika. aika jga sbenarnya suka tpi krna ga peka jdi dia gak tau klo dia naruh perasaan ke taiga. lalu mizuki jga suka loh. pdahal benci cowok dan lucy, smua kata-kata yg manis menurut dia bau. tiga-tiganya cantik. jdi pengen ngegambar tpi sayangnya aq hrus byak belajar.

    di skullnya dia di juliki monster kelas satu makanya dia suka didatangi masalah. hmmmm, ini ga masuk akal juga loh yaitu kkanya taiga dah umur 19 th tpi krena dia pendek (143 cm) n baby face dia sring dipanggil anak kecil lalu kkanya itu jgo karate pas turnamen dia juara 1. klo ada masalah yang pengen dia lampiaskan dia melampiaskannya ke taiga. saat itu, taiga juga belajar bertarung. tpi klo dgn kkanya gak mungkin menang. >.<
    klo mau, liat aja di http://www.onemanga.com
    tau gak konohamaru di naruto? bisa rasenggan loh.

    klo ada yg bersedia, plisssssssss ceritain gimana film shugo chara!.ok ^^

  53. animaster berkata:

    @yuna
    Salam kenal. Wah, saya rasa ada berbakat untuk menjadi penulis. Anda bisa menceritakan garis besar cerita Mx0 dalam 3 paragraf. ^^
    Ya, saya sudah membaca komik Mx0, yang manga-ka nya juga membuat komik Pretty Face. Komiknya memang lucu dan seru (baca: rame ^^), it’s worth reading.
    Tentang Shugo Chara, ceritanya tipikal magical girl, cewek yang bisa berubah dan melawan penjahat. Ceritanya seputar persahabatan, aktualisasi diri, romance, dan komedi. Yang pasti, animasi pada anime Shugo Chara! ini cukup “wah” dibandingkan anime sejenisnya. ^^

  54. cathy berkata:

    setuju~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

    kan kren gituuuu~~~
    kakoi nee~~!!!!

  55. cathy berkata:

    setuju~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

    kan kren gituuuu~~~
    kakoi nee~~!!!!

  56. ni-chan berkata:

    cool!
    kpn tv ina nayangin y?
    paling nggk di animax asia gt?
    ikuto kakkoi!!

  57. ni-chan berkata:

    cool!
    kpn tv ina nayangin y?
    paling nggk di animax asia gt?
    ikuto kakkoi!!

  58. biva(bila&vashya) berkata:

    bila : aku suka dengan Ikuto karena dia supeeeer cool >_<!!!!!

    vashya : aku suka sama si Tadase karena dia manis sekali ^_^!!

    bila & vashya : kalo nggak tayangin shugo chara di ANIMAX aja ya ^_^

  59. biva(bila&vashya) berkata:

    bila : aku suka dengan Ikuto karena dia supeeeer cool >_<!!!!!

    vashya : aku suka sama si Tadase karena dia manis sekali ^_^!!

    bila & vashya : kalo nggak tayangin shugo chara di ANIMAX aja ya ^_^

  60. animaster berkata:

    @cathy, ni-chan, bila, vashya
    Salam kenal sesama fans Shugo Chara! ^^

  61. animaster berkata:

    @cathy, ni-chan, bila, vashya
    Salam kenal sesama fans Shugo Chara! ^^

  62. ichinomia berkata:

    met kEnAl zmua pecinta kartoon jpg trutama shogo chara

    aq paling suka kalau Amu hinamori jadi karakternya EL & SU

  63. ichinomia berkata:

    met kEnAl zmua pecinta kartoon jpg trutama shogo chara

    aq paling suka kalau Amu hinamori jadi karakternya EL & SU

  64. animaster berkata:

    Salam kenal juga, sebagai sesama penggemar anime dan khususnya Shugo Chara. ^^

  65. hikari berkata:

    iya bener banget kapan tv indonesia nayangin animenya shugo chara? kan rame gambarnya juga bagus n keren banget. Aq suka banget ma amu n ikuto, mereka serasi ya? oh ya salam kenal ma semua penggemar shugo chara sejati. ye…!!!

  66. hikari berkata:

    iya bener banget kapan tv indonesia nayangin animenya shugo chara? kan rame gambarnya juga bagus n keren banget. Aq suka banget ma amu n ikuto, mereka serasi ya? oh ya salam kenal ma semua penggemar shugo chara sejati. ye…!!!

  67. animaster berkata:

    Salam kenal juga. ^^

  68. Itha berkata:

    waaw
    keren euy

    kpan shugo cara tayang di Indonesia trcinta??

  69. Itha berkata:

    waaw
    keren euy

    kpan shugo cara tayang di Indonesia trcinta??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s